Kapolda Kalsel Pantau Langsung Keamanan Misa Natal di Kota Banjarmasin

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Kapolda Kalimantan Selatan (Kalsel), Irjen Pol Winarto memantau langsung keamanan prosesi Misa Natal di sejumlah gereja di Kota Banjarmasin, Minggu (24/12) malam.

Didampingi jajaran Forkopimda Kalsel, Kapolda Kalsel melakukan pengecekan terhadap prosesi Misa Natal, dan juga personel gabungan yang ada di posko pengamanan.

Kapolda Kalsel, Irjen Pol Winarto mengatakan, sampai saat ini kegiatan pengamanan di seluruh gereja kabupaten kota di Kalsel dalam keadaan aman.

“Pengamanan sudah dimulai dari siang, untuk total gereja di Kalsel itu berjumlah 285, dan sudah kita sterilisasikan demi keamanan dan kenyamanan ibadah,” ujar Kapolda Kalsel, Kepada awak media.

Pada kesempatan itu, Irjen Pol Winarto juga mengimbau kepada kepada seluruh jemaat yang beragama Nasrani agar bisa melaksanakan ibadah dengan nyaman.