WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN- Yamaha memiliki banyak varian skuter matik atau skutik yang cocok untuk anak muda, di antaranya adalah Aerox.
Tak hanya diincar dari segi manfaatnya, Aerox disebut menjadi favorit anak-anak muda sekarang karena karakteristik serta hobi mereka guna mempertegas jati diri, seperti All New Aerox 155 Connected ABS.
Bagi para kaum milenial, All New Aerox 155 Connected ABS ini kerap menjadi salah satu sepeda motor yang banyak digandrungi oleh mereka.
Skutik Yamaha anggota keluarga Maxi tersebut dinilai mampu merefleksikan gaya hidup konsumen berjiwa muda melalui tampilan desain yang super sporty, fitur yang moderen, performa mesin responsif serta komunitasnya yang aktif dalam hal menikmati kegiatan.
Soal fitur, All New Aerox 155 Connected ABS sudah memiliki perangkat fitur lengkap yang mendukung kegiatan berkendara seperti konektivitas Y-Connect, sistem pengereman ABS serta Electric Power Socket.
Tak hanya itu, mengutip aneka sumber, Kamis (23/11/2023), dengan fitur ABS ini bisa menjaga ban tidak terkunci sehingga saat mengerem di permukaan licin traksi ban akan terjaga.
Kelebihan dari skutik ini juga punya handling yang bagus, jadi untuk bermanuver dan keluar masuk tikungan bisa cepat.
Makanya untuk anak muda yang senang berkendara lincah motor ini cocok banget.
Asst. General Manager Marketing – Public Relation, PT Yamaha Indonesia Motor Mfg, Antonius Widiantoro mengatakan popularitas All New Aerox 155 Connected series yang terus meningkat di tengah masyarakat, mendorong Yamaha untuk kembali menghadirkan varian warna dan grafis baru yang lebih unik guna menjawab perubahan tren gaya hidup saat ini.
Sebagai varian tertinggi, yaitu All New Aerox 155 Connected ABS, nuansa premium tetap dipertahankan dengan penggunaan warna ikonik Prestige Silver dan Maxi Signature Black yang telah banyak diminati oleh konsumen.
Kendati demikian, sentuhan perubahan tetap diberikan pada bagian stripping yang menampilkan aksen bergaris warna emas dan juga bronze untuk mempertegas kesan mewahnya.
Desainnya Laki Banget
Sementara itu, dari segi rangka, menurut Store Manager Yamaha Veteran Banjarmasin, Imam Kurniawan, varian Aerox memiliki dimensi rangka lebih panjang dan kokoh, biasanya lebih disukai anak-anak muda.
“Ada beberapa tipe di Banjarmasin yang paling disukai dan penjualannya bagus, di antaranya varian Aerox. Lebih ke anak muda biasanya, khususnya cowok yang suka karena dari segi desain lebih ke laki banget,” paparnya.







