Lanal Banjarmasin Turut Bantu Satgas Karhutla Kalsel Padamkan Kebakaran Dekat Bandara

    WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Kurun waktu hampir dua minggu Satgas Karhutla Kalimantan Selatan terus berjuang memadamkan titik api lahan gambut di Kota Banjarbaru khususnya yang ada di ring 1 Bandara Syamsudin Noor.

    Seperti halnya tim damkar dari Lanal Banjarmasin yang ikut tergabung dalam Satgas Karhutla Kalsel hari ini masih berjuang melakukan pembasahan lahan gambut di area Guntung Damar sebelah Utara Bandara Syamsuddin Noor pada koordinat 3° 26’09” LS- 114° 47’18” BT.

    Baca juga: Warga Komplek Dinar Mas 3 Gambut Panik, Karhutla Dekati Permukiman

    Meskipun sudah berkurang dan sempat turun hujan, namun kegiatan pembasahan masih terus dilakukan oleh tim Satgas Karhutla.

    Tujuannya agar api benar-benar padam, hingga asap tidak ada lagi yang keluar dari permukaan tanah.

    Karena asap yang muncul ini sebagai indikator bahwa titik api di bawah permukaan tanah masih aktif. (ernawati)

    Editor: Erna Djedi

    Baca Juga :   Prakiraan Cuaca Kalsel Siang Hingga Dini Hari Nanti: Hujan Ringan Hingga Cerah Berawan

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI