Akun KPI Diserbu Buntut Kartun Anak Diduga Mengandung Unsur LGBT

WARTABANJAR.COM – Akun Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) diserbu warganet usai viral tayangan kartun anak diduga mengandung unsur Lesbian, Gay, Biseksual, dan Transgender (LGBT).

Pantauan wartabanjar.com pada 19 Agustus 2023 pada pukul 12.00 WITA ada 45 ribu komentar di unggahan KPI mengenai pengaduan siaran televisi.

navila** “Tolong dong dicek itu ada tayangan buat anak2 malah isinya lgbt,emang ga dicek
dulu apa sama @kpipusat

de_da** “BANGUN WOIIIL.ITU GA LO CEK APA DI YOUTUBE KIDS ADA COCOMELON YANG BERBAU LGBT???? NGAPAIN AJA LO PADAAAAA??? GAJI BUTAAAA.”

mariansakb** “Kalo harus masyarakat yang koreksi tayangannya terus-terusan, gajinya.”

Sebelumnya viral video kartun memperlihatkan seorang anak laki-laki sedang bermain serodotan, Sabtu (19/8).

Ia kemudian terjatuh dan terdapat dua pria yang menolongnya. Dalam lagu disebutkan bahwa yang menolongnya adalah papah dan ayah.

Sontak video tersebut menjadi viral di media sosial dan membuat geger. Video berdurasi 33 detik ini diduga mengandung LGBT.(atoe)

Baca Juga

Api Hanguskan Bangunan di Terminal Kelua

Editor Restu

Baca Juga :   Nama Organisasinya Diseret dalam Kasus "Mens Rea" Pandji Pragiwaksono, PP Muhammadiyah Akhirnya Angkat Bicara

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca