WARTABANJAR.COM, PELAIHARI – Antusias warga ingin menyaksikan upacara bendera peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia terlihat di halaman kantor Bupati Tanah Laut, Kalimantan Selatan.
Warga terlihat berkumpul di luar halaman kantor Bupati Tala, Kamis (17/8/2023).
Meski bukan merupakan peserta upacara, sebagain warga berdiri tegap mengikuti rangkaian upacara HUT Proklamasi RI.
Bahkan, mereka sudah terlihat memenuhi sisi sebelah kiri halaman kantor bupati tepatnya di depan Kantor Satpol PP dan Damkar Tala sebelum upacara dimulai.
Di antara mereka ada yang memang sengaja datang karena ingin melihat anak hingga keponakan yang bertugas menjadi Paskibraka, namun ada pula yang memang tergerak hatinya datang karena ingin merasakan nuansa kemerdekaan Bangsa Indonesia.
Baca juga: HUT Kemerdekaan RI, Polresta Banjarmasin Kibarkan Merah Putih Sepanjang 100 Meter
“Mumpung libur, saya sengaja datang ke sini karena ingin mengikuti dan merasakan jalannya peringatan proklamasi ini,” ucap salah seorang warga Kelurahan Pabahanan Kecamatan Pelaihari, Catur Siswanto.







