Puluhan Ribu Bibit Ikan Baung Dilepas di Danau Bandara Syamsudin Noor

“Kegiatan hari ini merupakan tindak lanjut dari menurunnya populasi ikan lokal di waduk Bandara Syamsudin Noor dalam beberapa tahun terakhir, hal ini bisa menjadi permasalahan serius karena ikan lokal ekonomis penting secara ekologis dan ekonomis,” ujar Sekda.

Dia berharap dengan 40 ribu bibit ikan baung yang ditebar dapat membuat konservasi ikan baung di Kalimantan Selatan dapat tercapai.

“Pada hari ini ditebarkan sebanyak 40 ribu ekor benih ikan baung, semoga dapat memulihkan populasi ikan baung yang telah terganggu,” harapnya.

Diinformasikan bahwa ekosistem perairan yang dibangun di Bandara Syamsudin Noor ini sebagai salah bentuk upaya dalam mewujudkan pembangunan Bandara yang yang sehat dan hijau (Green Airport). (edj/mc)

Editor: Erna Djedi