Bacakan Pernyataan Sikap DPD Golkar se Indonesia, Paman Birin: Target 20 Persen Pilcaleg dan 60 Persen Pilkada

Airlangga Hartarto dalam sambutannya juga memberikan motivasi kepada seluruh DPD Partai Golkar se Indonesia agar memenangi pemilu legislatif, pilkada, hingga pemilihan presiden pada tahun 2024 nanti.

“Kita targetkan pilcaleg memenangi 20 persen kursi di parlemen, 60 persen pada pemilihan kepala daerah di seluruh Indonesia, dan nomor satu untuk pemilihan presiden” tegasnya.

Selain menegaskan target pemenangan pemilu, Airlangga juga menyinggung terkait masalah tantangan geopolitik luar negeri yang menjadi tantangan sekaligus ancaman bagi perekonomian Indonesia.

Pemilu 2024 mendatang, menurutnya, harus melahirkan pemimpin atau presiden yang mengetahui betul bagaimana kondisi geopolitik yang sesungguhnya.

“Golkar sangat mengetahui persoalan tersebut dan mampu menghadapinya,” tegasnya.

Rakernas Partai Golkar tahun 2023 kali ini dihadiri oleh 459 kader Partai Golkar di 38 DPD Provinsi se Indonesia. (end/adpim)

Editor: Yayu

Baca Juga: Polri ‘Turun Tangan’ Tangani Kasus Guru Ngaji Sodomi 17 Anak di Garut