Presiden Iran Lakukan Kunjungan Pertama ke Indonesia, Diterima Jokowi di Istana Bogor

    WARTABANJAR.COM, BOGOR – Presiden Joko Widodo menerima kunjungan resmi Presiden Republik Islam Iran, Seyed Ebrahim Raisi di Istana Bogor, hari ini Selasa (23/5/2023).

    Adapun kedatangan Presiden Ebrahim beserta delegasi disambut iring-iringan pasukan Nusantara, pasukan berkuda, dan korps musik Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres).

    Kemudian juga digelar upacara penyambutan resmi dengan diperdengarkan lagu kebangsaan kedua negara.

    Berikutnya, Jokowi dan Presiden Ebrahim kemudian melakukan inspeksi pasukan kehormatan.

    Baca juga: Kuasa Hukum David Ozora Nilai Penanganan Mario Dandy di Kejaksaan Lamban

    Keduanya kepala negara juga memperkenalkan delegasi dari masing-masing negara yang turut hadir mengikuti upacara.

    “Saya menyambut dengan gembira kunjungan kenegaraan Yang Mulia Presiden Republik Islam Iran, Seyyed Ebrahim Raisi, di Istana Bogor, hari ini,” ujar Presiden Jokowi melalui Twitter.

    Dikatakan Presiden, ini merupakan kunjungan pertama Presiden Sayyed Ebrahim Raisi ke Indonesia sejak menjabat presiden ke-8 Iran pada 3 Agustus 2021 lalu.

    Terlihat delegasi Indonesia yang hadir Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno Marsudi, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno, Menteri ESDM Arifin Tasrif, Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan, dan Kepala Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Laksana Tri Handoko.

    Di samping itu, juga hadir Wamenkes Dante Saksono, Duta Besar Indonesia untuk Iran Ronny Prasetyo Yuliantoro, dan Plh Direktur Jenderal Asia Pasifik dan Afrika Kementerian Luar Negeri Jatmiko Heru Prasetyo.

    Baca Juga :   Menpan RB Umumkan Pengangkatan CASN dan PPPK 2024 Ditunda, Ini Penyebabnya!

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI