BPBD Kalsel Berikan Bantuan untuk Korban Bencana Puting Beliung di Tapin

    WARTABANJAR.COM, TAPIN – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kalimantan Selatan (Kalsel) memberikan bantuan bagi korban bencana angin puting beliung di Kabupaten Tapin, Minggu (21/5).

    Berdasarkan data BPBD Kabupaten Tapin korban terdampak angin puting beliung di tapin berjumlah 3 KK 9 jiwa dengan kategori satu rumah rusak berat.

    Kemudian dua rumah rusak sedang yang mengakibatkan kerugian Rp 40 juta. Dinas sosial sudah mendistribusikan bantuan logistik dan kelengkapan lainnya untuk korban yang terdampak.

    Baca Juga

    Pesta Pantai Pagatan di Tanah Bumbu Resmi Dibuka

    Sebagian korban ada yang mengungsi sementara ke rumah sanak keluarga terdekat sambil menunggu proses perbaikan rumah.

    BPBD dan Dinsos Kalsel telah melakukan kordinasi dengan pemkab setempat dan dianggap masih mampu melakukan penanganan kebencanaan.

    Diketahui peristiwa angin puting beliung terjadi pada Jum’at 19 Mei 2023, pukul 16.30 WITA.(aqu)

    Editor Restu

    Baca Juga :   Rizki Mulia Ananda, Atlet Sambo Balangan Fokus Latihan Jelang Porprov 2025

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI