WARTABANJAR.COM, JAMBI – Dalam kunjungan kerja ke Provinsi Jambi, pada Selasa (16/05/2023), Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) mengunjungi SMK Negeri 4 Kota Jambi.
Di SMK yang memiliki program keahlian kuliner, perhotelan, busana, tata kecantikan dan spa ini, Presiden melihat langsung siswa-siswa yang sedang melaksanakan praktikum.
Saat bertemu siswa jurusan tata boga, Presiden menanyakan ketertarikan para siswa mendirikan usaha toko roti sendiri. Hampir serempak semua siswa menyampaikan ketertarikannya.
”Saya, Pak,” jawab para siswa dengan kompak.
Presiden juga memuji kelengkapan alat-alat praktikum dan cara kerja siswa dalam membuat kue.
Sebelum meninggalkan ruangan tersebut, seorang siswa kelas 11, Saskia berteriak untuk meminta foto dengan Presiden.
”Pak, maaf Pak, boleh selfie enggak?” teriak Saskia.
Presiden pun mengiyakan permintaan Saskia dengan berputar ke dalam kelas untuk berswafoto bersama para siswa.







