WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN- Dalam rangka memperingati Hari Tari Sedunia Tahun 2023 yang jatuh pada tanggal 29 April, Excelsior Dance Project (EDP) Banua menggelar pentas Banua Extraordinari ke 9, di Wetland Square, Kota Banjarmasin, Sabtu (6/5/2023) malam.
Pentas tersebut diikuti oleh 40 partisipan penari dari beberapa kota di Kalimantan Selatan (Kalsel).
Direktur EDP Banua, Gita Kinanthi mengatakan, dalam pentas tersebut menghadirkan berbagai jenis seni tari dari tradisional hingga modern dance atau pun kontemporer.
“Pesertanya dari anak-anak hingga dewasa,” ujarnya usai pementasan tersebut.
Pada kesempatan itu, imbuhnya, total penari yang tampil skeitar 200 orang.
Ke depannya, pihaknya akan kembali menggelar pementasan serupa, bahkan diharapkan bisa lebih besar lagi dengan menghadirkan bintang tamu dari seniman nasional.
“Karena ini kan sebagai bentuk apresiasi kami terhadap seni tari dunia, jadi akan terus kami kembangkan lagi, dan tentunya juga gratis untuk semua partisipan,” lanjutnya.







