Penampakan Gerhana Matahari Hibrida Jepretan Netizen dari Berbagai Wilayah di Indonesia

    WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN- Hari ini, Kamis (20/4/2023) sejumlah wilayah di Indonesia mengalami gerhana matahari hibrida.

    Hari ini ramai netizen membuat cuitan tentang penampakan gerhana matahari hibrida yang mereka lihat di berbagai wilayah.

    Tanda pagar atau tagar #GerhanaMatahariHibrida pun sontak menjadi trending topic di Twitter Indonesia.

    Ada lebih dari 4.000 cuitan warganet terkait fenomena alam unik ini.

    Berikut ini beberapa cuitan netizen berupa foto dan video penampakan gerhana matahari hibrida di berbagai wilayah Indonesia.

    Sementara itu, Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) juga mengunggah beberapa penampakan gerhana matahari hibrida di beberapa wilayah Indonesia Timur seperti di Fakfak, Biak yang mengalami gerhana matahari total (GMT) pukul 13.45 WIT dan pukul 13.57 WIT.

    Kemudian di Manado, Sulawesi Utara mengalami gerhana matahari sebagian (GMS) pada pukul 11.50 Wita.

    Berikut ini penampakannya.

    Penampakan proses menuju puncak gerhana matahari sebagian saat terjadinya gerhana matahari hibrida di Kota Manado, Sulawesi Utara, Kamis (20/4/2023) pukul 11.50 Wita. Foto: BMKG
    Fase kontak awal (P1) menuju fas puncak gerhana matahari hibrida di Pantai Wambar, Fakfak, Papua, Kamis (20/4/2023) pukul 12.41 WIT. Foto: BMKG

    Cek postingan gerhana matahari hibrida oleh BMKG di sini. (brs)

    Editor: Yayu

    Baca Juga :   Kapolri : H-6 Lebaran Kepadatan Arus Lalu Lintas Naik 7%

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI