Kapolda Wujudkan Tempat Tinggal Layak Huni, Harapkan Bedah Rumah Bersama Lazis Assalam Fil Alamin Jadi Motivasi Bagi Pihak Lain

    Kemudian minimal kamarnya ada satu, sehingga jika penghuni rumah akan melakukan aktifitas yang sangat pribadi ada tempatnya.

    “Bapak Bupati Insha Allah ke depan akan membantu program bedah rumah ini mudah-mudahan juga ini bisa menjadi penggerak atau motivasi bagi yang lain, saya yakin masih banyak saudara-saudara kita yang pantas untuk kita bantu,” tambah Kapolda.  

    Dia juga menambahkan, semoga kegiatan ini menjadi salah satu batu loncatan atau bentuk awal untuk melaksanakan program ini secara berlanjut.

    Penyerahan bantuan bedah rumah secara simbolis oleh Kapolda Kalimantan Selatan Irjen Pol Andi Rian R Djajadi kepada masyarakat yang memenuhi kriteria bedah rumah terdiri dari :

    1. Arbain (45) Tidak Bekerja, Alamat Jl Pangeran Antasari Rt 007 Desa Batuah Kec. Kusan Hilir
    2. Halimatus Sadiah (67), Buruh Tani, Alamat RT 06 Desa Karang Bintang.
    3. Diani (50), Buruh Tani, Alamat Desa Karangsari RT 02 Kusan Hulu
    4. Kadek Suwindra, (33), Buruh Tani, Alamat Sebamban 3 RT 06 Sungai Loban
    5. M. Dedi Harianta, (42) Buruh Tani, Alamat Jl. Prov Km. 176 RT 2 Satui
    6. Kasmiah, (46), Buruh Tani , Alamat Jl. Transmigrasi RT 16 Desa Rejosari Mantewe
    7. Suminatun, (50), Pedagang Pecel, Alamat Rt. 10 Desa Mekarjaya Angsana.
    8. Ratemin, (75), Buruh Tani, Alamat Desa Giri Mulya RT 11 Kuranji9
    9. Atung Usman, (63), Buruh Tani, Alamat Jl Suka Damai Rt 2 Batulicin
    10. Lisutari, (62), Ibu Rumah Tangga, Alamat Jl. Wonorejo Rt. 6 Simpang Empat.

    Dengan masing-masing anggaran setiap satu unit bedah rumah sebesar Rp 25 juta dari yayasan Laziz Assalam Fil Alamin.

    Pada kesempatan tersebut juga dilakukan penyerahan secara simbolis bantuan sembako sebanyak 280 paket terdiri dari 3 Kg gas, lima kilogram beras, satu liter minyak goreng kepada masyarakat sekitar lokasi Bedah Rumah.

    Baca Juga :   Program MCU Gratis di Puskesmas Pemurus Dalam Banjarmasin Masih Tahap Simulasi

    Hadir Bupati Tanah Bumbu, HM Zairullah Azhar, Ketua Lazis Assalam Fil Alamin Kalimantan Selatan H Sudian Noor, Kapolres Tanah Bumbu, AKBP Tri Hambodo serta Forkopimda lainnya di Tanah Bumbu. (has)

    Baca Juga : Ingin “Move On” dari Zona Merah, Barito Putera Wajib Menang Lawan Persis Solo Besok

    Editor : Hasby

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI