RESMI! Bus LAKATAN Beroperasi Layani Masyarakat Tanah Laut

WARTABANJAR.COM, PELAIHARI – Seperti yang sudah dijadwalkan, Senin (16/1/2023), peluncuran secara resmi (launching) bus Layanan Angkutan Tanah Laut (LAKATAN)

Launching dilakukan Bupati Tanah Laut (Tala) HM Sukamta di Terminal Tanah Habang Pelaihari.

Bupati dalam sambutannya berharap layanan ini dapat memudahkan masyarakat yang memerlukan angkutan baik untuk keperluan pendidikan, bekerja dan lainnya.

“LAKATAN ini sebuah rintisan kita dalam pelayanan angkutan, semoga ini bisa membantu masyarakat kita termasuk dalam hal kecepatan dan mengurangi pengeluaran masyarakat,” kata bupati.

Selanjutnya bupati juga meminta kepada jajaran Dinas Perhubungan (Dishub) Tala sebagai inisiator layanan angkutan untuk terus mengecek wilayah di Tala yang masyarakatnya memerlukan angkutan.

Baca juga: Komplotan Pencuri Kotak Amal dan Tabung Gas Diringkus Polres Tabalong

“Pelajari dan cek ulang angkutan-angkutan kita termasuk angkutan desa, dimana ada mobilitas yang tinggi di tengah masyarakat kita, barangkali mereka memerlukan angkutan,” lanjut bupati.

LAKATAN menggunakan bus kecil berkapasitas 15 orang penumpang dengan jadwal keberangkatan setiap hari.

Adapun jadwal keberangkatan angkutan pada pukul 06.30 Wita dan 15.30 Wita dari Terminal Tanah Habang Pelaihari menuju Kantor Kecamatan Bati-Bati.

Sedangkan rute dari Kantor Kecamatan Bati-Bati menuju Terminal Tanah Habang terjadwal pada pukul 08.00 Wita dan 17.00 Wita.

Selama perjalanan dari keberangkatan sampai ke tujuan, Lakatan akan berhenti sedikitnya di 15 titik berhenti bus kecil yang sudah ditentukan. (edj/hms)

Baca Juga :   3 Link Live Streaming Barito Putera vs Persipura di Liga 2 Stadion 17 Mei Sabtu 17 Januari 2026

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca