WARTABANJAR.COM, CIANJUR – Keajaiban dan kuasa Tuhan terjadi pada seorang bocah yang menjadi korban gempa di Kabupaten Cianjur, Provinsi Jawa Barat.
Bocah laki-laki itu terjebak di reruntuhan bangunan yang ambruk akibat gempa pada Senin (21/11/2022).
Setelah tiga hari berada di bawah reruntuhan, bocah tersebut berhasil dievakuasi oleh regu penyelamat dengan kondisi bugar.
“Alhamdulillah telah dievakuasi seorang anak di bawah reruntuhan oleh relawan damkar kabupaten bogor & TRC Rapi Cikal Cileungsi Akibat gempa bumi kemarin.
Baca juga: Sehari Menjabat, Pj Bupati HSU Langsung Turun ke Lokasi Banjir Amuntai
Selama 3 hari anak tersebut tertimpa reruntuhan, alhamdulillah anak tersebut dapat bertahan hingga hari ini rabu 23/22 pertolongan datang.
Kondisi anak tersebut alhamdulillah sehat.”
Begitu informasi yang dibagikan akun @forumwartawanpolri.
Akun ini juga membagikan video detik-detik tim relawan mengevakuasi bocah tersebut dari reruntuhan bangunan.
(edj)
Editor: Erna Djedi