Kapolresta Banjarmasin Sebut Angka Kriminalitas Tahun 2021 Menurun, ini Sebabnya

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN-Kepolisian Resort Kota (Polresta) Banjarmasin mengungkapkan angka kasus tindak pidana di tahun 2021 ini.

Hasilnya adalah angka kasus tindak pidana mengalami penurunan jika dibandingkan dengan 2020.

Hal tersebut, disampaikan langsung Kepala Polresta Banjarmasin, Kombes Pol Rachmat Hendrawan, dalam kegiatan press release akhir tahun 2021, di Ruang Rapat Utama Mapolresta Banjarmasin, Rabu (29/12/2021) pagi.

Menurut Kapolresta Banjarmasin, angka penurunan kasus tindak pidana tersebut mencapai sebanyak 17 persen.

Rinciannya, pada tahun 2021 ini angka kasus tindak pidana tercatat 974 kasus, sementara tahun 2019 yang tercatat ada sebanyak 1172 kasus.

“Kalau secara keseluruhan tindak pidana di tahun 2020 dengan 2021, penurunannya cukup signifikan,” kata Kapolres kepada awak media.

Salah satu penyebab penurunan tersebut, sambung Kapolres, dikarenakan masih dalam kondisi pandemi COVID-19, sehingga membuat kebanyakan aktivitas para anggota polisi lebih banyak di lapangan.