Dinas Perikanan Tanah Bumbu Sukses Uji Coba Teknologi Bioflak, 2 Bulan Panen Nila 100 Kg

Sedangkan untuk pakan, lanjut Yulian, sistemnya kotoran yang dihasilkan akan diuraikan lagi oleh bakteri baik yang selanjutnya akan kembali menjadi pakan lagi.

Dengan sistem ini, pihaknya bisa menghemat 20-30 persen pakan. Budidaya ikan sistem bioflok sendiri sudah mulai dilirik masyarakat, terbukti dengan makin bertambahnya pembudidaya ikan bioflok di Tanah Bumbu.

Sudah banyak dikembangkan ada di beberapa desa di Tanah Bumbu, di Desa Mustika itu ada 16 kolam, bahkan di beberapa kecamatan juga sudah ada, hanya saja ada yang belum terdata.

Budidaya ikan sistem bioflok ini dapat menjadi pilihan masyarakat, selain bernilai ekonomis tinggi, usaha ini juga mampu memembuhi kebutuhan gizi keluarga dan mewujudkan kemandirian pangan daerah. (has/mckominfotanbu)

Editor : Hasby