Banjarmasin Gelar Apel Siaga Bencana Banjir, Air Pasang, dan Puting Beliung, Dandim: Aksi di Lapangan Penting


WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN
– Dalam menghadapi status siaga darurat banjir Forkopimda Banjarmasin menggelar Apel Gabungan Siaga Bencana yang dilaksanakan di lapangan RTH Kamboja, Senin (22/11/21).

Kegiatan apel siaga banjir ini merupakan tindak lanjut dari peta potensi yang dirilis BMKG bahwa kota Banjarmasin dari November sampai Januari masuk zona kuning rawan bencana.

Dandim 1007/Banjarmasin, Kolonel Inf Oki Andriansyah Adiwirya, menjelaskan antisipasi dan persiapan ini penting karena bencana ataupun musibah bisa datang sewaktu-waktu tidak bisa diprediksi.

“Jangan kita menunggu bencana baru berbuat. Dan yang terpenting adalah aksi nyata di lapangan,” tegas Dandim.