Memotivasi Anak Muda Berprestasi, Digelar Turnamen Voli Kejurprov Tingkat Kota Banjarmasin

    WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Memotivasi anak muda berprestasi, terutama dalam bidang olahraga bola voli, digelar seleksi Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Tingkat Kota Banjarmasin.

    Sebanyak 264 atlet dari 13 tim putra dan 9 tim putri ambil bagian dalam turnamen bola voli seleksi Kejurprov tingkat Kota Banjarmasin.

    Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Rachmat Hendrawan yang juga selaku Ketua Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kota Banjarmasin mengatakan, peserta rata-rata kelahiran 2020.

    “Kami menginginkan mereka yang nantinya mewakili Banjarmasin di Kejurprov. Target kami di Kejurprov juara,” katanya, usai acara pembukaan turnamen di GOR SKB Kota Banjarmasin. Jum’at (29/10/2021) sore.

    Orang nomor satu di jajaran Polresta Banjarmasin itu juga menyampaikan turnamen seperti ini sudah lama tidak diselenggarakan dalam dua tahun terakhir karena adanya pandemi Covid-19.

    “Kami berharap agar para atlet bisa memotivasi anak-anak muda untuk berprestasi dengan adanya turnamen seperti ini dan memacu mereka agar tetap bersemangat dalam berolahraga terutama pada bidang olahraga bola voli, ” tutur Kapolresta Banjarmasin.

    Wali Kota Banjarmasin, H Ibnu Sina membuka turnamen bola voli Kejurprov Kota Banjarmasin itu. Orang nomor satu di kota Seribu Sungai ini berharap, para atlet bisa memanfaatkan momentum dengan sebaik-baiknya.

    “Sudah sekian lama atlet  tidak ada event, sehingga mereka bersemangat. Ini untuk persiapan Porprov juga, sehingga kota Banjarmasin bisa mempertahankan prestasi dan Cabor bola voli ini bisa menyumbang medali,” kata Ibnu Sina.

    Baca Juga :   Sekda Banjar Serahkan Perjanjian Kinerja 2025, ini Pesan untuk Kepala Perangkat Daerah

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI