Ingin Mengambil Speedboat Remote Kontrol yang Tersangkut Ranting, Akibatkan Warga Sungai Andai Ini Tenggelam

    WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN –  Korban tenggelam di Sungai Awang Kompleks Purnama Permai III RT 38 Jalan Padat Karya Sungai Andai Banjarmasin Utara dimakamkan besok setelah salat Juhur di Alkah Keluarga di Landasan Ulin Banjarbaru, Minggu (18/7/2021).

    Diungkapkan Ketua RT 38, Agus Wahid mengatakan, korban tenggelam yang meninggal dunia merupakan salah satu warganya bernama Deni Setiawan usia 42 tahun. Kejadian sekitar pukul 17.30 Wita, Sabtu (17/7/2021).

    “Kronologisnya, Pak Deni ini sedang bermain speed boat remote kontrol di sungai, kemudian tersangkut ranting dan bercebur ke sungai untuk mengais ranting tersebut,” katanya kepada wartabanjar.com.

    Lanjutnya, namun karena arus deras sehingga hanyut terbawa arus. Kedua warganya yang melihat memberikan pertolongan yakni Fikri dan Aulia, namun karena derasnya arus, keduanya pun tak sempat menyelamatkan bahkan Fikri dan Aulia nyaris turut tenggelam.

    “Bahkan Fikri sempat nyaris tenggelam dan dibawa ke RS Ansyari Saleh untuk mendapatkan perawatan, berangsur kondisinya sudah mulai membaik,” jelasnya.

    Baca Juga :   Meningkatkan Transparansi! Komisi Informasi Kalsel Dorong Penyusunan Laporan Layanan Publik 2024

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI