104.183 Pasien RSD Wisma Atlet Dinyatakan Sembuh dari Covid-19

    Lebih lanjut, RSDC terhitung mulai 28 Juni 2021 juga merawat pasien perawatan COVID-19 di RSDC Rusun Nagrak atau tower 1, 2 dan 3.

    Data hingga 9 Juli 2021 menginventarisasi, pasien terdaftar sebanyak 5.140 orang, pasien selesai isolasi 3.051 orang, pasien dirujuk ke RS lain 32 orang dan tidak ada data pasien meninggal dunia.

    Baca juga: Pasien rawat inap RSDC Wisma Atlet per hari ini berkurang lima orang

    RSDC Rusun Nagrak merawat 1.806 orang pasien perawatan COVID-19. Angka ini dicatat berkurang sebanyak 139 orang dibandingkan laporan semula yang berjumlah 1.945.

    Sementara itu, RS Khusus Infeksi COVID-19 di Pulau Galang merawat sebanyak 290 pasien, 290 pasien berstatus positif COVID-19, data kali ini tidak ada pasien suspek terdaftar di RSKI.

    Jumlah pasien rawat inap berkurang 36 orang. Atau, pasien positif berkurang 36 orang jika dibandingkan dengan laporan sebelumnya yang berjumlah 326 orang.

    Pasien yang terdaftar di rumah sakit itu sejak 12 April 2020 yakni sebanyak 14.321 orang, sebanyak 6.888 orang pasien sembuh, 7.297 pasien suspek yang selesai perawatan, pasien dirujuk ke rumah sakit lain 42 orang, dan tidak ada pasien meninggal di RSD Pulau Galang. (ant)

    Editor: Erna Djedi

    Baca Juga :   Jadwal Sidang Isbat Penentuan 1 Ramadan, Muhammadiyah 1 Maret

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI