WARTABANJAR.COM, PELAIHARI - Pemerintah Kabupaten Tanah Laut (Pemkab Tala), Kalimantan Selatan, dengan PT Bank Kalsel menggelar Penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) dalam rangka pengendalian distribusi Gas LPG 3 kilogram, di Hotel Rattan Inn Banjarmasin, Rabu (30/6).

Bupati Tanah Laut HM Sukamta mengatakan, perjanjian kerjasama tersebut merupakan wujud kepedulian dan komitmen Pemkab Tanah Laut kepada masyarakat kecil agar pendistibusian LPG bersubsidi 3 kilogram terjamin hingga ke tangan yang tepat.

“Kami bersama wakil bupati rapat membentuk tim. Tim melakukan pengecekan dan ternyata dari pangkalan itu banyak yang lari ke pedagang, ke pengecer dan warung-warung besar. Sehingga segera kita melakukan penertiban dan munculah solusi kartu kendali. Bersamaan dengan itu juga kita bersama camat, kepala desa agar melakukan musyawarah desa, siapa-siapa saja yang berhak mendapatkan Gas LPG 3 kilogram,”ujar HM Sukamta.

Pemerintah Kabupaten Tanah Laut dengan PT Bank Kalsel melakukan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) dalam rangka pengendalian distribusi Gas LPG 3 kilogram, di Hotel Rattan Inn Banjarmasin,  Rabu (30/6).Foto:Antaranews Kalsel/Diskominfo Tanah Laut.

Diutarakan bupati, sebanyak 5.119 kartu kendali siap digunakan untuk 11 desa di Bumi Tuntung Pandang.

Terpisah, Kepala Biro Sarana Prasarana Perekonomian Setdaprov Kalsel Inna Yuliani sangat mengapresiasi terobosan baru yang dibuat Bupati Tanah Laut.

“Suatu kebanggaan bagi provinsi, ini luar biasa buat pa bupati, ini diluar dari ekspektasi kita. Yang biasanya manual dan hari ini kita meluncurkan kartu pengendali berbasis elektronik digital,"terangnya.

Dia berharap, 13 kabupaten/kota lainya mengikuti, baik tingkat provinsi bahkan nasional.

"Kami berharap bisa menjamin distribusi LPG bersubsidi 3 kilogram tepat sasaran, tepat mutu, tepat biaya dan kita menjadi fasilitator yang baik bagi masyarakat,”tegas Inna.

Sementara, Plt Dirut PT Bank Kalsel IGK Prasetya mengapresiasi kinerja Bupati Tanah Laut, sehingga kedepannya ada kerjasama dibidang lainya.

“Bank Kalsel juga berperan dengan tidak adanya pembatasan nominal minimal pada kartu ini. Peran Bupati Tanah Laut luar biasa pada masyarakat kecil,"pujinya.

Berita Sebelumnya Kecelakaan Maut Motor Vs Bus di Simpang Tiga Kias HST, Dua Orang Tewas
Berita Selanjutnya Kakek Pesepeda Terkapar di Jalan Brigjen H Hasan Basry Kayutangi