WARTABANJAR.COM, MARTAPURA – Pengurus Cabang Special Olympic Nasional (Soina) Kabupaten Banjar dipimpin ketuanya Septi Aryanti bersilaturahmi dengan Bupati Banjar, H Saidi Mansyur di Mahligai Sultan Adam Martapura, Jumat (25/6/2021).
Dalam silaturahmi itu, Pengurus Cabang Soina menyampaikan rencana menggelar olimpiade pada Juli mendatang di Martapura, Kabupaten Banjar.
SoIna (Special Olympics Indonesia) merupakan organisasi yang menyelenggarakan pelatihan dan kompetisi olahraga bagi warga tunagrahita di Indonesia.
Audiensi sejalan akan dilaksanakannya Pekan Soina Provinsi Kalimantan Selatan di Kabupaten Banjar yang perlu dukungan Bupati Banjar.
Bupati Banjar, H Saidi Mansyur menyatakan dukungan Pemerintah Daerah Kabupaten Banjar untuk kegiatan Pekan Special Olympics Indonesia Provinsi Kalimantan Selatan di Kabupaten Banjar.
Pemerintah Daerah mendukung keanekaragaman olahraga di Kabupaten Banjar.
Ketua Pengurus Cabang Soina Kabupaten Banjar, Septi Aryanti mengatakan, Pekan Special Olympics Indonesia Provinsi Kalimantan Selatan akan dilaksanakan pada 1 – 4 Juli mendatang.







