KPU Tapin Siap Laksanakan PSU untuk 6.398 Pemilih di 24 TPS Kecamatan Binuang

WARTABANJAR.COM, RANTAU – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tapin mempersiapakan Pemungutan Suara Ulang (PSU) bagi 6.398 untuk pemilihan gubernur dan wakil gubernur Kalimantan Selatan 2020 di 24 tempat pemungutan suara (TPS) di Kecamatan Binuang.

Ketua KPU Tapin Hj Henny Hendriyanti di Rantau Rabu mengatakan, selain di Kabupaten Tapin, PSU di Kalimantan Selatan juga dilaksanakan di dua daerah yaitu Kabupaten Banjar dan Kota Banjarmasin pada tanggal 9 Juni 2021 .

Tahapan awal yang dilakukan KPU Tapin untuk penyelenggaran PSU, yaitu membentuk badan ad hoc pemilihan yang baru pada 6 – 29 April, dikatakannya dari tanggal yang sudah ditentukan itu badan ad hoc sudah harus dilantik.

Mengawal penyelenggaran PSU, Polres Tapin menempatkan dua orang personil di setiap TPS untuk melakukan pengamanan.

“Rangkaian Pengamanan dimulai dari tiap tahapan sesuai jadwal dari KPU, mulai dari distribusi surat suara, tahap pungut suara sampai dengan rekapitulasi dan pleno hasil suara di tingkat kabupaten,” ujar Kepala Bagian Operasi Polres Tapin, Kompol Rainhard Maradona.