WARTABANJAR.COM, BANJARBARU – Bantuan sembako dari Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) untuk korban banjir di Kalimantan Selatan (Kalsel) mulai hari ini disalurkan lewat jalur udara untuk daerah yang tak bisa dijangkau lewat darat maupun air.
“Saya hari ini bersama Forkopimda menumpangi helikopter membawakan langsung bantuan pak presiden ke daerah yang terisolasi akibat banjir,” kata Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor di Banjarbaru, Selasa.
Selain menyalurkan bantuan, kata gubernur, pihaknya sekaligus melakukan patroli dan melihat langsung dari udara kondisi banjir saat ini.
“Jadi mana saja daerah yang nampaknya sulit dijangkau jalur darat dan air, semuanya kita distribusikan bantuan lewat helikopter,” katanya.
Hingga saat ini, sejumlah wilayah masih terisolasi akibat banjir besar yang melanda Kalimantan Selatan dalam sepekan terakhir.







