Ketua Umum BPK Seberang Mesjid Berpulang, Almarhum Juga Aktif di Gapensi dan Kadin Kalsel

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Relawan emergency di Banjarmasin, utamanya Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) Seberang Mesjid berduka. Ketua Umum BPK Seberang Mesjid Banjarmasin, H Gusti Rusliansyah meninggal dunia dalam usia 68 tahun, Selasa (5/1/2021) pukul 17.45 wita.

Jenazah disemayamkan di rumah duka, Jalan Simpang Sungai Mesa RT 12 Banjamasin. Para relawan pun menyampaikan duka cita kepada pria yang juga aktif di BPD Gapensi Kalsel menjabat Wakil Ketua I dan Wakil Ketua Bidang Konstruksi Kadin Kalsel.

Jenazah rencananya akan dikebumikan pada Rabu (6/1/2021) di Alkah Keluarga Simpang Sungai Mesa RT. 12 Banjarmasin.

Mewakili BPK Seberang Mesjid, Hanafi 36 SM mengatakan, almarhum selalu aktif dalam hal informasi dikepengurusan Seberang Mesjid. Merupakan salah satu pengurus senior.

“Bagi kami seluruh anggota, beliau sosok senior di BPK Seberang Mesjid dan merakyat,” tambah Hanafi.

Terpisah, Ketua Kadin Kalsel yang juga Ketua BPD Gapensi Kalsel, H Edy Suryadi juga mengucapkan duka cita mendalam. Dirinya sempat kaget mendengar berita duka tersebut, mengingat almarhum berjasa memajukan organisasi Gapensi dan Kadin Kalsel.

“Kebakan dan jasa almarhum selalu dikenang. Beliau murah senyum selalu dengan sabar menghadapi berbagai persoalan dalam tubuh organisasi, selalu aktif mendampingi, Alfatihah untuk almarhum,” katanya. (has)

Editor : Hasby

Baca Juga :   Wali Kota Banjarbaru Lantik 232 Pejabat Baru, Gustafa Yandi: Jabatan Kosong Bakal Dilelang

BERITA LAINNYA

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERBARU HARI INI